olmokhov (olmokhov) wrote,
olmokhov
olmokhov

Category:

Жизнь мечты...

Итак, ровно месяц назад произошло событие, которое изменило нашу с Катей жизнь полностью.

Но начну я издалека...

Из Джетстайла меня подмывало уйти давно, видимо я, в какой-то момент, схватил основные моменты процесса верстки и мне стало скучно. Наверное так бывает со многими верстальщиками, которые хотят делать интересные и сложные проекты, а в итоге фигачат одно и то же. Самое сложное в Джете было отсутствие надлежащего контроля за тем, что ты делаешь. Ты мог часами делать очень сложную верстку, а мог днями заниматься копипастой и контент-менеджментом. Ну а самое главное не было единой системы работы, гайдлана так сказать и все верстальщики работали абсолютно каждый по своему, ну и, соответственно, допускали кучу косяков, потому что каждый раз изобретали велосипеды. Вообще это тема отдельного поста и лекции, и я, наверное, расскажу как я боролся с этим, а сейчас я не об этом.

Первая ласточка сменить работу промелькнула в ноябре. У Яндекса появилась вакансия верстальщика в Симферополе. Я написал, мне ответили, мы пообщались на тему "серьезно ли все это", затем тестовое задание, ещё немного общения... но в итоге получилось так, что на Украине официально трудоустроить гражданина России очень геморно (считайте нереально), об этом уже жаловался Дима.

Вторая попытка уйти из Джета почти получилась в декабре, когда я уже предупредил всех, что ухожу, и действительно к тому моменту мне сделали предложение из тойсамойстудии, но в итоге опять облом. Причин много, главная все-таки моральная и финансовая неготовность. Ну а масла в огонь подлила приватизация квартиры, в которой нужно было участвовать и присутствовать лично.

Потом все вроде устаканилось, мне подняли зп, я купил макбук, но вместе с тем новая должность и новые заботы. Т.е вроде как получается мне зп то подняли, не потому, что я хороший работник, а потому что вот я теперь делаю больше, не только верстаю но ещё и другими руковожу, и оценки даю, вот так то =)

Стало тревожно – это не то направление в котором я хотел двигаться.

В январе появилась вакансия от СКБ-Контура. Я написал больше по приколу, чем серьезно, потом тестовое задание, потом я уехал в ЗМШ, потом заболел ангиной и написал им, что не смогу прийти и видимо не подхожу, поэтому. В итоге когда я более-менее поправился меня все-таки попросили прийти, я пришел на собеседование, где сидела куча дядей и тетей, все сурьезные, а я ещё не оправился от ангины. Во время собеседования у меня сильно подскочило давление из-за духоты в помещении и пошла кровь носом (еле успел выбежать там), и вообще я посмотрел на себя потом в зеркало – весь был красным от того что ещё не до конца вылечился а они, видимо, подумали что я волнуюсь очень сильно =) Вообще это отдельная увлекательная история на тему: нахер ты вообще с больничного больной выписался. Ответ на неё очень простой: за 4 дня болезни мне заплатили тысячу рублей по больничному, т.к в то время я все еще должен был за макбук – это не те деньги ради которых стоило болеть до победного выздоровления.

На собеседовании в Контуре мне понравилось. И когда мне предложили более сильные условия чем написано было в вакансии я согласился и ушел из Джета.

Надо сказать что я долго думал стоит так делать или нет. Помнится на встрече класса, когда мы говорили кто чего хочет достичь в ближайшие пять лет, я уверенно сказал, что скорее всего поеду в Москву. Пойти в Контур почти означало остаться в Екб, скорее всего навсегда. Не сказать что мне сильно не нравилась эта идея, но более ясно ощущение, которое начало меня захватывать, передает фраза из фильма "О чем говорят мужчины", о том что Саша не женится из-за того, что женатость = "отсутствие возможности других женщин". Так и тут, работая в Джете у меня всегда была возможность уехать в Мск, работая в Контуре такая возможность становилась слишком призрачной. Но в итоге нужно было принять твердое решения и я его принял!

Придя в Контур в первый же день я понял, что ошибся, что это не моя компания. Я не хочу описывать и плохо говорить о компании, расскажу лишь одну маленькую историю. На собеседовании я прямо спросил: как у вас обстоят дела с работой под маком. Меня уверили что всё хорошо и могу не париться. Когда я пришел в первый день, мне сказали: чтобы подключиться к инету нужно войти в домен, на вопрос как это сделать ответа мне никто не дал. В итоге через полдня я еле-еле настроил инет под виртуалкой. Это вообще отдельной строкой, что ни один из моих "будущих коллег" не предложил мне хотя бы на полчаса свой интернет, чтобы почитать как там да что. У тебя мак, вот и ебись с ним сам!

Примерно в тот же промежуток появилась вакансия Яндекса в Москве. Я написал по ней, спросив можно ли поработать полгода в Екб, мне сказали что нельзя (было это за неделю до первого дня в Контуре). В первый же день в Контуре мне стало грустно и одиноко от того как там все-таки уныловато и я написал в Яндекс, не очень рассчитывая на ответ, актуальна ли вакансия?

А дальше все как в сказке: собеседование, "вы пришли чтобы подписать договор? нет, чтобы забрать трудовую!", сдача Васильева за 10 часов до самолета, и наконец, 18 марта.

18 марта особенный день в нашей с Катюшей жизни, и теперь я верю, что это волшебный день, когда все звезды для меня встают в правильную комбинацию, день когда возможно всё, посудите сами: 18 марта 2008 года я стал встречаться с девушкой, которая станет моей женой и которая уже является моей спутницей жизни, 18 марта 2010 года я вышел на работу в компании, в которой хочу проработать минимум 10 лет, я стал разработчиком интерфейсов в Московском Яндексе.

Друзья, чудеса бывают, надо только захотеть!

P.S. Помимо крутости и зависти хочу написать большой постскриптум, чтобы не сложилось иллюзии что жизнь у меня теперь как по маслу. В настоящее время до работы я добираюсь в среднем полтора часа, последнее время у меня часто болит голова, что уж говорить об общей усталости за месяц. Двигаться определенно есть куда, например, снимать квартиру поближе к Москве. Но головной боли в предстоящие полгода мне точно хватит, потому что в Яндексе нужно работать и иногда меня не покидает ощущение, что я сильно слабее всех людей Яндекса. От этого ощущения нужно избавляться, а на это нужны усилия и время!

В общем, работу мечты я уже нашел, а жизнь мечты нам ещё строить и строить...
Subscribe

  • 34-й трамвай

    Любое движение надо начинать с малого. Нельзя пару раз сходить в спортзал, потренироваться на убой и получить рельеф и бицепсы. Нужно планомерно…

  • Про платные парковки-2

    Удивительное рядом! Совсем недавно я описал в посте о платных парковках в Екатеринбурге свои изыскания на их счёт. Не особо рассчитывал на обратную…

  • Про воду из-под крана

    Когда мы только-только купили квартиру (а я писал об этом), то у нас была проблема с горячей водой. (Далее я пишу ту версию, которую мне озвучивали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments